Skip to main content

Aviso de privacidad de AbbVie

Fecha de entrada en vigor: 05/11/2021

Este Aviso de Privacidad en Línea y Declaración de Cookies ("Aviso de Privacidad") explica cómo AbbVie S.A., Ingeniero Butty 240, Piso13, Ciudad de Buenos Aires, Argentina C1001AFB ("AbbVie") de acuerdo con la Ley No 25326, Ley de Protección de Datos de Carácter Personal, 4 de octubre de 2000 (Argentina), maneja Datos Personales que recopila y recibe de los usuarios a través de formularios, sitios web, sitios móviles, aplicaciones móviles y otros servicios y productos digitales y fuera de línea controlados por AbbVie que se refieren a este Aviso de Privacidad (colectivamente, "Servicios de AbbVie").

 

Sus datos personales que podemos recopilar

En esta sección se describen las categorías generales de Datos Personales que podemos recopilar para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. Puede encontrar una información detallada sobre los tipos de Datos Personales que recopilamos para interacciones en línea, solicitantes de empleo, profesionales de la salud y programas para pacientes y consumidores haciendo clic en los enlaces correspondientes.

Datos Personales que recopilamos de usted o de otras fuentes

AbbVie puede recopilar datos personales de usted directamente, por ejemplo, como parte de un registro o en respuesta a un cuestionario. AbbVie también puede obtener Datos Personales indirectamente, como de fuentes disponibles públicamente (por ejemplo, sitios web o bases de datos de acceso público), proveedores de datos de terceros, proveedores de atención médica y compañías de seguros de salud, y socios y colaboradores de terceros.   Podemos combinar datos personales de múltiples fuentes en línea y fuera de línea. Las categorías de datos personales que AbbVie puede recopilar sobre usted incluyen:

  • Identificadores directos e información de contacto, incluido su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico
  • Información de registro, como su nombre de usuario y contraseña
  • Datos de relativos a nuestra relación, incluida información sobre productos, tratamientos y condiciones de salud que son de su interés
  • Datos de transacciones, incluidas compras y consultas
  • Datos financieros, como el número de su tarjeta de crédito
  • Ingresos e información demográfica, como cuando solicita asistencia financiera para uno de nuestros productos
  • Información relacionada con la salud, como información sobre una condición de salud, información de seguridad y salud en relación con cualquiera de nuestros productos, o información demográfica y de seguros
  • Información relacionada con el pago si proporciona un servicio a AbbVie

[Arriba]

 

Cómo podemos utilizar los Datos Personales

Podemos   utilizar sus Datos Personales para los fines comerciales y de negocio relativos a sus relaciones de AbbVie, comunicarnos con usted, mejorar las relaciones de AbbVie nuestros productos y servicios, y para otros fines comerciales internos. Puede encontrar información detallada sobre cómo utilizamos los Datos Personales para interacciones en líneasolicitantes de empleoprofesionales de la salud y programas para pacientes y consumidores haciendo clic en los enlaces correspondientes.

Administración de programas, servicios y otras interacciones con usted

Podemos utilizar sus Datos Personales para fines comerciales cotidianos, como el procesamiento de pagos y la gestión de cuentas financieras, la gestión de contratos, la administración de sitios web, el cumplimiento, el gobierno corporativo y las obligaciones de presentación de informes.  También podemos utilizar sus Datos Personales para proporcionarle los programas o servicios que solicitó, o para administrar los servicios de AbbVie, como la compra directa, la participación en un programa de ahorros o la inscripción para recibir un reembolso. Esto significa que podemos utilizar sus Datos Personales para responder a sus preguntas, proporcionarle los servicios solicitados, ofrecerle una experiencia de cliente óptima, cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted o realizar acciones basadas en su consentimiento.

Comunicaciones de marketing y concienciación sobre enfermedades

Proporcionamos comunicaciones de marketing que promueven el uso u ofrecen la participación en los   productos de AbbVie, servicios, programas, eventos de investigación o proporcionan otra información que pueda ser de su interés, como información sobre ciertas condiciones de salud. Utilizaremos sus Datos Personales para enviarle comunicaciones de marketing y para determinar los tipos de comunicaciones de marketing que desea enviar.

Puede optar por no recibir comunicaciones de marketing en cualquier momento. Las instrucciones de exclusión de comunicación de marketing se incluyen en cada comunicación de marketing que recibe, o puede enviarnos un correo electrónico a privacydsr@abbvie.com.

Experiencias personalizadas y mejora de las relaciones

Los Datos Personales se pueden utilizar para crear ofertas, información o servicios personalizados adaptados a sus intereses y preferencias. También se puede utilizar para desarrollar y mejorar las Relaciones AbbVie. En algunos casos, recopilamos sus Datos Personales con su consentimiento. En otros casos, recopilamos esta información para nuestro interés comercial legítimo de optimizar y personalizar las Relaciones de AbbVie.

Administración y mejora de negocios y productos

Con el fin de descubrir nuevos hechos que podrían ayudar a AbbVie a comprender mejor las necesidades de los clientes y ayudar a mejorar, desarrollar y evaluar los servicios de productos, materiales, programas y tratamientos, AbbVie analiza los Datos Personales para sus intereses legítimos en la mejora de negocios y productos.

Cumplimiento de leyes y regulaciones.

Podemos procesar sus Datos Personales para cumplir con las leyes y regulaciones, incluidas las relacionadas con la farmacovigilancia.     También podemos utilizar los Datos Personales para supervisar el cumplimiento de nuestras políticas y procedimientos, para la prevención del fraude y para investigar y procesar a los usuarios que violen nuestras normas o que participen en comportamientos que sean ilegales o perjudiciales para otros o para la propiedad de otros.

[Arriba]

 

Cómo podemos divulgar datos personales

Por lo general, compartimos datos personales con terceros para los fines comerciales y comerciales que se describen a continuación.  No vendemos Datos Personales a terceros. Puede encontrar una información regional sobre cómo compartimos datos personales para interacciones en línea, solicitantes de empleo, profesionales de la salud y programas para pacientes y consumidores haciendo clic en los enlaces correspondientes.

Afiliados y proveedores

Tenemos relaciones con varios proveedores, incluidas nuestras empresas afiliadas, que nos ayudan a operar nuestro negocio y para quienes puede ser necesario tener acceso a sus Datos Personales en el curso de la prestación de servicios a AbbVie. Les exigimos que manejen sus Datos Personales recopilados a través de las Relaciones de AbbVie de acuerdo con las disposiciones contractuales de privacidad y seguridad apropiadas.

Socios comerciales y de investigación

Podemos asociarnos con otras compañías y organizaciones públicas y privadas para proporcionarle productos, contenido o servicios de forma conjunta o "de marca compartida". Debe tener en cuenta que, en tales casos, además de este Aviso de privacidad, también puede aplicarse el aviso de privacidad del socio correspondiente y, en casos limitados, puede haber un aviso de privacidad compartido.

Para los formularios y sitios de marca compartida, verá que se muestran el logotipo de AbbVie y el logotipo del socio de marca compartida. Para acceder a los servicios de marca compartida, es posible que deba completar un formulario de registro, y esta información de registro puede compartirse con los socios de marca compartida de AbbVie, y debe leer las políticas de privacidad individuales de nuestros socios de marca compartida, ya que pueden diferir en algunos aspectos de las nuestras.

Además, podemos divulgar datos personales a nuestros auditores externos, abogados, cuentas y profesionales similares en función de nuestro interés legítimo en la operación de nuestro negocio y nuestras obligaciones de cumplir con las leyes  y regulaciones aplicables.

Divulgaciones por obligaciones legales, a las autoridades y para la seguridad del producto

Si se comunica con AbbVie con respecto a su experiencia en el uso de nuestros productos, podemos utilizar la información que nos proporcione para enviar nuestros informes a la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos, a otras agencias gubernamentales de salud y medicina similares en todo el mundo, y según nos exija la ley. También podemos utilizar la información para ponerse en contacto con su médico prescripto para hacer un seguimiento con respecto a un evento inesperado que implica el uso de nuestro producto.

En ciertas circunstancias limitadas, es posible que debamos divulgar sus Datos Personales para cumplir con una obligación, proceso o demanda legal y por razones de interés público, como cumplir con las obligaciones de informar a nuestras autoridades reguladoras con respecto a la seguridad de nuestros productos, en respuesta a una citación, o para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley.

Divulgación al propietario u operador posterior

Podemos transferir sus Datos Personales a una entidad sucesora en una fusión, consolidación u otra reorganización corporativa, a un comprador de la totalidad o una parte de nuestros activos, o de conformidad con un acuerdo de financiación o copromoción. Los Datos Personales que tenemos sobre usted pueden transferirse a las partes de la transacción en función de nuestro interés legítimo en preparar y completar la transacción. Cualquier entidad sucesora estará sujeta a términos y condiciones razonablemente similares a este Aviso de Privacidad.

[Arriba]

 

Información adicional para las interacciones en línea y la declaración de privacidad de cookies

Podemos recopilar categorías adicionales de Datos Personales relacionados con sus interacciones en línea con nosotros, como se describe en esta sección. También utilizamos, compartimos y divulgamos sus Datos Personales para interacciones en línea para los fines adicionales descritos en la sección. Las categorías de Datos Personales recopilados y los fines de uso y divulgación descritos en esta sección son, además, cualquier otra práctica de recopilación, uso y divulgación de datos personales descrita por separado en este Aviso de privacidad.

Esta sección también describe cómo utilizamos las cookies y otras tecnologías de recopilación de datos cómo puede administrar las cookies que no son necesarias para operar nuestros sitios web y aplicaciones móviles.

Datos Personales que pueden recopilarse automáticamente a través de nuestros sitios web y aplicaciones móviles

Podemos recopilar las siguientes categorías adicionales de Datos Personales a través de su uso de nuestros sitios web y aplicaciones móviles.

Dirección IP

Podemos registrar la dirección de Protocolo de Internet ("IP") de su computadora u otro dispositivo electrónico cuando visita nuestro sitio web. Una dirección IP identifica el dispositivo electrónico que utiliza para acceder a los sitios web, lo que nos permite mantener la comunicación con su dispositivo y personalizar el contenido.

Cookies y otras tecnologías de recopilación de datos

Recopilamos información automáticamente a través de sus interacciones en línea con nosotros a través de tecnologías de seguimiento y recopilación de datos, como cookies, balizas web y píxeles, API, servicios web, scripts, herramientas de análisis del navegador y registros del servidor. Una “cookie" es un código numérico único que se transfiere a su computadora para rastrear sus intereses y preferencias y para reconocerlo como visitante recurrente. Una “baliza web"  (también conocida como etiqueta de píxel) es una imagen gráfica transparente colocada en un sitio web, correo electrónico,  anuncio que permite el monitoreo de cosas como la actividad del usuario y el tráfico del sitio, incluida  la  recopilación de datos sobre el sitio web y la aplicación móvil que estaba visitando antes y después  de llegar a nuestro sitio web o aplicación móvil. Para obtener más información sobre las cookies y otras tecnologías de recopilación de datos, visite all about cookies.

Clasificamos nuestras cookies en las siguientes categorías:

  • Cookies necesarias:  Estas cookies son necesarias para que las características principales de un sitio funcionen correctamen
  • Cookies funcionales: Estas cookies nos permiten analizar el uso del sitio para evaluar y mejorar su rendimiento. También se utilizan para proporcionar una mejor experiencia de usuario en el sitio, como medir las interacciones con contenido particular o recordar la configuración.
  • Cookies publicitarias: estas cookies se utilizan para mostrarle anuncios que son más relevantes para usted. Podemos compartir esta información con anunciantes o utilizarla para comprender mejor sus intereses. Por ejemplo, Cookies publicitarias puede ser utilizadas para compartir datos con anunciantes para que los anuncios que ve son más relevantes para usted, le permiten compartir ciertas páginas con las redes sociales, o le permiten publicar comentarios en nuestro sitio.

Si desea ver una lista detallada de las cookies que utilizamos en nuestros sitios web, incluidos los terceros que colocan cookies en nuestros sitios web, la cookie específica y la vida útil de las cookies, haga clic en "configuración de cookies" en el pie de página de esta página. Si la vida útil de la cookie no se revela en la configuración de cookies, utilizamos una vida útil predeterminada de trece (13) meses, a menos que la ley exija un período más corto. También puede utilizar la "configuración de cookies" para excluirse de una categoría de cookies no adquirida.

Además de la función de configuración de cookies, puede desactivar las cookies a través de su navegador. Tenga en cuenta que algunas cookies son esenciales para el funcionamiento de nuestros sitios web y eliminarlas o deshabilitarlas en su navegador reducirá la funcionalidad del sitio.

Si desea utilizar su navegador en lugar de nuestra función de configuración de cookies para excluirse de las cookies de seguimiento de Google Analytics o Adobe Analytics, puede instalar Google Analytics opt-out browser add-on,  o  opt-out of Adobe Analytics

Seguimiento móvil

Algunas Relaciones de AbbVie están disponibles como aplicaciones o sitios móviles que puede usar en su dispositivo móvil. Si utiliza un dispositivo móvil para acceder y utilizar las Relaciones de AbbVie, podemos recopilar la siguiente información específica para dispositivos móviles además de la otra información descrita anteriormente: ID de dispositivo o publicidad, tipo de dispositivo, tipo de hardware, dirección de control de acceso a medios ("MAC"), identidad internacional de equipo móvil ("IMEI"), la versión de su sistema operativo móvil, la plataforma utilizada para acceder o descargar los sitios y aplicaciones de AbbVie (por ejemplo, Apple, Google, Amazon, Windows), información de ubicación e información de uso sobre su dispositivo y su uso de las Relaciones de AbbVie.

Cómo podemos utilizar los Datos Personales a través de interacciones en línea

Además de los usos descritos por separado en este Aviso de privacidad, puede utilizar sus Datos Personales recopilados en línea para los fines adicionales descritos en esta sección.

Experiencias de usuario personalizadas

Podemos utilizar su dirección IP y los Datos Personales que obtenemos automáticamente a través del uso de cookies o tecnologías de seguimiento similares para facilitar su uso y navegación por nuestros sitios web y aplicaciones móviles, para ayudarle en sus registros e inicio de sesión, para personalizar el contenido anticipando la información y los servicios que pueden ser de su interés, y para personalizar y mejorar nuestras interacciones con usted haciendo que la información que proporcionamos sea más relevante para usted.  También podemos agregar sus datos de uso del sitio web al perfil general que mantenemos sobre usted para que nuestras Relaciones de AbbVie con usted sean una experiencia más personalizada. Cuando enviamos comunicaciones por correo electrónico, podemos colocar una baliza web o una tecnología de seguimiento similar en el correo electrónico para saber si su dispositivo es capaz de recibir correos electrónicos HTML, o para recopilar datos sobre si se ha abierto el correo electrónico o un archivo adjunto o un enlace en el correo electrónico.   Utilizamos estos datos para ayudarnos a determinar y documentar si una parte particular de nuestra comunicación era más relevante para usted.

En algunos casos, recopilamos estos Datos Personales con su consentimiento. En otros casos, recopilamos esta información para nuestro interés comercial legítimo de optimizar y personalizar su experiencia de usuario.

Analítica y mejora digital

Podemos utilizar los Datos Personales que nos proporciona y la información en línea que recopilamos automáticamente a través de cookies y tecnologías de seguimiento similares para monitorear los patrones y preferencias de tráfico de los usuarios.  También podemos rastrear las comunicaciones por correo electrónico a través de balizas web o tecnología de seguimiento similar en correos electrónicos para crear estadísticas e informes agregados para analizar la efectividad y mejorar nuestras campañas de marketing.

Recopilamos esta información para nuestros intereses comerciales legítimos de seguridad, mejora, análisis y optimización de las Relaciones de Abbvie.

Análisis de redes sociales

También podemos analizar fuentes públicas, como sitios web y canales de redes sociales, para monitorizar, analizar y   mejorar nuestra comprensión de las interacciones y puntos de vista de nuestros productos, servicios y eventos. AbbVie y sus proveedores de servicios respetarán los avisos de privacidad y los términos de uso aplicables a dichas fuentes en la realización de dichas actividades.

Funciones de “Decirle a un Amigo”

Podemos ofrecer la funcionalidad de "Decirle a un Amigo" en nuestros sitios. Si decide utilizar esta función, recopilaremos la información de contacto de su amigo.   Le enviaremos automáticamente a su amigo un correo electrónico de una sola vez con la información que especificó o invitando a su amigo a visitar el sitio. Utilizamos estos Datos Personales que nos proporciona como parte de la funcionalidad "decirle a un amigo" con el único propósito de enviar este correo electrónico de una sola vez.

Cómo se pueden compartir sus Datos Personales a través de interacciones en línea

Además de los tipos de divulgaciones de Datos Personales descritos por separado en este Aviso de Privacidad, podemos compartir Datos Personales en línea para los fines adicionales descritos en esta sección.

Publicidad de terceros y publicidad conductual en línea

Podemos proporcionarle anuncios en línea de productos y servicios de AbbVie en sitios web y servicios móviles de terceros que se adapten a usted, que pueden basarse en los Datos Personales que nos proporcione o en un sitio web de terceros que esté visitando, o en su actividad de navegación, compras o intereses. Podemos compartir parte de la información de su dispositivo con nuestros proveedores de servicios de publicidad que hemos obtenido de las cookies y otras tecnologías de recopilación y seguimiento de datos basadas en sus relaciones de AbbVie.

Algunas relaciones de AbbVie participan en publicidad conductual en línea (esto también se denomina a veces publicidad dirigida o publicidad basada en intereses). Puede identificar estos sitios mediante el enlace "Opciones de publicidad" en el anuncio. Nuestros socios de la red de publicidad pueden colocar y utilizar cookies en nuestros sitios web y en otros sitios de terceros para recopilar datos personales sobre sus actividades con el fin de proporcionarle anuncios en línea que se basan en sus intereses. Cuando se le entrega un anuncio de comportamiento en línea de AbbVie, verá un icono de "Opciones de anuncios". Al hacer clic en el icono o enlace le llevará a un sitio web donde puede administrar u optar por no usar los datos sobre su historial de navegación que se utilizan para la entrega de anuncios de comportamiento en línea. Si opta por no participar, es posible que siga viendo anuncios en línea, incluidos anuncios de AbbVie que se basan en otra información (por ejemplo, en función del contenido de la página que se está viendo en lugar de su actividad de secuencia de clics anterior). En algunos casos, estos anunciantes externos pueden seguir recopilando datos sobre su actividad de navegación, pero no utilizarán estos datos para ofrecer anuncios basados en su comportamiento de navegación en línea anterior. También puede optar por no participar ahora haciendo clic  aquí .

También puede optar por no recibir cierta publicidad conductual en línea en la Digital Advertising Alliance's consumer choice tool  y en  Network Advertising Initiative’s tool

Algunos navegadores web pueden transmitir señales de "no rastrear" a los servicios web con los que se comunica su navegador. A la fecha de entrada en vigor de este Aviso de privacidad, aún no se ha establecido un estándar de la industria sobre cómo responder a estas señales; hasta ahora, AbbVie no responde actualmente a estas señales. Sin embargo, puede optar por no participar de los anunciantes que utilizan su historial de navegación para ofrecer anuncios de comportamiento en línea a través de los mecanismos enumerados anteriormente.

[Arriba]

 

Enlaces a sitios de terceros y complementos de redes sociales

Este Aviso de privacidad solo se aplica a las relaciones de AbbVie vinculadas a este Aviso de privacidad y no se aplica a los sitios web de terceros a los que las relaciones de AbbVie pueden vincularse, incluidos los enlaces a sitios web externos o anuncios de terceros. Le recomendamos que revise las declaraciones de privacidad proporcionadas por todos los terceros antes de proporcionarles datos personales.

Las relaciones de AbbVie pueden usar complementos de redes sociales (por ejemplo, el botón "Me gusta" de Facebook y el botón "Compartir en Twitter") para permitirle compartir fácilmente información con otros. Cuando visita nuestros sitios como parte de una relación de AbbVie, el operador del complemento social y las plataformas de redes sociales integradas puede colocar una cookie en su dispositivo que permite a ese operador recibir sus Datos Personales que le permiten al operador reconocer a las personas que han visitado previamente nuestros sitios.  Si ha iniciado sesión en el sitio de redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter) mientras navega en nuestro sitio, el complemento de redes sociales permite que ese sitio de redes sociales reciba información de que ha visitado nuestro sitio. El complemento de redes sociales también permite que el sitio de redes sociales comparta información sobre sus actividades en nuestro sitio con otros usuarios de ese sitio de redes sociales. Estas configuraciones de uso compartido son administradas por el sitio de redes sociales, y debe consultar las políticas de privacidad de esos sitios para obtener información sobre sus prácticas de privacidad y uso compartido de datos.

[Arriba]

 

Información adicional para los solicitantes de empleo

Si ha solicitado un empleo en AbbVie, los Datos Personales enviados con su solicitud de empleo pueden incluir  su currículum vitae; información profesional, educativa y de antecedentes   previa; información de la licencia de conducir; número de seguridad social o identificación nacional equivalente  (según lo requiera o permita la legislación local); carta de presentación; licencias; permisos y certificaciones en poder; información de referencia; y  cualquier otra información que decida proporcionar  (por ejemplo, preferencias de empleo, voluntad de reubicación, premios o membresías profesionales). Esta información puede provenir de usted, de un reclutador, de sus referencias, de patrones anteriores, o de sus instituciones educativas.

De acuerdo con la ley aplicable, podemos hacer preguntas sobre la raza / origen étnico, el género, el estado de veterano y el estado de discapacidad de nuestros solicitantes, para el monitoreo del cumplimiento de la igualdad de oportunidades de empleo. A excepción de lo solicitado específicamente o requerido legalmente, le pedimos que evite enviar información en su solicitud que pueda calificar como información confidencial según la ley aplicable. La información confidencial incluye datos sobre raza, color, religión, etnia, nacionalidad u origen nacional, edad, identidad o expresión de género, orientación sexual, estado civil, información médica o de salud (incluidas discapacidades físicas o mentales o estado de embarazo), información genética o biométrica, creencias políticas o filosóficas, afiliación a partidos políticos o sindicatos, estado de veterano, fotografías, información de verificación de antecedentes, datos judiciales como antecedentes penales o información sobre otros procedimientos judiciales o administrativos, o cualquier otro estado legalmente protegido.

Los Datos Personales se procesarán en función de nuestro interés legítimo en procesar su solicitud de empleo y evaluar su candidatura y calificaciones, así como en realizar comprobaciones de referencia. También podemos consultar sobre antecedentes penales y realizar una verificación de antecedentes después de una oferta condicional de empleo, cuando lo permita la ley aplicable. También podemos procesar datos personales de su solicitud de empleo para fines reglamentarios, de cumplimiento y legales, de acuerdo con este Aviso de privacidad. Los Datos Personales también se pueden utilizar para fines administrativos adicionales, incluidos informes de gestión agregados, capacitación interna y, según sea necesario en general, para operar nuestros negocios.

Podemos compartir los datos de sus solicitudes con reclutadores, consultores, abogados, servicios de verificación de antecedentes al empleo y nuestros afiliados.

[Arriba]

 

Información adicional para profesionales de la salud

Podemos recopilar categorías adicionales de Datos Personales si usted es un profesional de la salud, como se describe en esta sección. También utilizamos y divulgamos datos personales sobre profesionales de la salud para los fines adicionales descritos en esta sección. Las categorías de Datos Personales recopilados y los fines de uso y divulgación descritos en esta sección son, además, cualquier otra práctica de recopilación, uso y divulgación de datos personales descrita por separado en este Aviso de privacidad.

Datos Personales adicionales que AbbVie puede recopilar sobre los profesionales de la salud

Si usted es un profesional de la salud, podemos recopilar Datos Personales sobre usted directamente de usted, o de fuentes de terceros, como la organización donde trabaja, fuentes disponibles públicamente, interacciones con AbbVie (incluidas las fuentes disponibles en línea) y participación en iniciativas patrocinadas o apoyadas por AbbVie, como actividades de investigación y desarrollo clínico patrocinadas por AbbVie, bases de datos de terceros y reportes de eventos de farmacovigilancia.

Podemos recopilar las siguientes categorías adicionales de Datos Personales sobre profesionales de la salud:

  • Detalles profesionales, como currículos u otros documentos o formularios que se nos proporcionen directamente, lugar de práctica, cargo, detalles de contacto profesional, especialidad médica, número de licencia profesional, calificaciones profesionales y actividades científicas (como experiencia previa en ensayos clínicos, actividad en plataformas de redes sociales u otros sitios web, y participación en estudios de investigación pasados o pendientes con  nosotros y otras empresas), afiliaciones organizativas o institucionales, publicación de investigaciones y artículos académicos o científicos, y membresía en asociaciones y juntas directivs
  • Datos Personales proporcionados para participar en nuestras iniciativas patrocinadas o apoyadas, como nuestras actividades de investigación y desarrollo clínico patrocinadas, seminarios en línea o en persona sobre información de productos, eventos educativos y actualizaciones de información clínica
  • Detalles de las interacciones con nosotros, como qué tipo de reuniones hemos celebrado, temas discutidos, su conocimiento y preguntas que ha tenido sobre nuestro negocio y productos, qué tipo de material le hemos mostrado, y cualquier comentario que haya proporcionado, así como sus opiniones    y rutinas para la prescripción, rutinas con respecto a sus pacientes, diagnóstico, e información de seguimiento automático en las interacciones en línea con nosotros
  • Pagos y otras transferencias de detalles de valor recibidos de sus interacciones con AbbVie, que pueden incluir su número de identificación fiscal o número de identificación nacional (cuando lo exija o permita la ley), contribuciones a los costos de eventos educativos (como tarifas de inscripción, gastos de viaje y alojamiento) y tarifas por servicios, incluidos los servicios de consultoría.

Usos y divulgaciones adicionales de datos personales de profesionales de la salud

Utilizamos y divulgamos datos personales de profesionales de la salud para los siguientes fines adicionales.

  • Para el cumplimiento de nuestro contrato con usted si usted o su institución celebró una consultoría, servicios profesionales u otro tipo de acuerdo con nosotro.
  • Basándonos en nuestros intereses legítimos en desarrollar y mejorar nuestros servicios, usaremos y divulgaremos Datos Personales sobre profesionales de la salud para:
    • manejar y mejorar nuestra relación con usted, incluyendo la planificación, organización y revisión de cualquier colaboración con usted, y para ponerse en contacto con usted
    • ayudar a garantizar que le proporcionamos información relevante en función de su experiencia, intereses y preferencias
    • reclutamiento y evaluación de la idoneidad de los profesionales de la salud para su participación en ensayos clínicos e investigaciones de mercado y otros estudios de investigación
    • realización de estudios de mercado y de investigación en los sectores público y privado
    • comunicarnos con usted sobre nuestros productos y programas (sujetos a cualquier requisito adicional de consentimiento de marketing), interactuar con usted sobre programas científicos o educativos, administrar nuestros programas de soporte para pacientes y proporcionarle acceso cuando corresponda, responder a pedidos de productos y proporcionar muestras de productos
    • fines de investigación y análisis para desarrollar y evaluar nuestros productos, servicios, materiales y tratamientos
    • contabilidad y análisis internos en relación con nuestras políticas y reglas internas, como nuestro Código de conducta empresarial de AbbVie
  • Basándonos en nuestras obligaciones legales y por razones de interés público, utilizaremos y divulgaremos datos personales sobre profesionales de la salud para:
    • Monitoreo de seguridad, informes y auditoría y respuesta a consultas o problemas relacionados con nuestros productos.
    • cumplir con las leyes y regulaciones aplicables, incluidos los requisitos impuestos por los códigos de conducta de la industria para recopilar el pago y otra transferencia de datos de valor de los profesionales de la salud y la divulgación pública de dichos datos, sujeto a los requisitos de consentimiento local aplicables para publicar dichos datos de una manera que identifique al profesional de la atención médica individualmente

[Arriba]

 

Información adicional para participantes en programas para pacientes y consumidores

Podemos recopilar categorías adicionales de Datos Personales sobre los participantes en los programas de pacientes y consumidores de AbbVie, como se describe en esta sección, incluidos los programas de apoyo al paciente y los programas de fidelización.  También podemos utilizar y divulgar datos personales sobre los participantes en los pacientes y consumidores para los fines adicionales descritos en esta sección. Las categorías de Datos Personales recopilados y los fines de uso y divulgación descritos en esta sección son, además, cualquier otra práctica de recopilación, uso y divulgación de datos personales descrita por separado en este Aviso de privacidad.

Datos Personales adicionales que AbbVie recopila para programas de pacientes y consumidores

Si usted es un participante en un programa de pacientes o consumidores, podemos procesar las siguientes categorías adicionales de datos personales sobre usted, que recibimos de usted directamente, o de su profesional de la salud, aseguradoras de atención médica, y terceros relacionados:

  • datos de contacto como dirección, número de teléfono y otros datos de contacto
  • datos personales como nombre, fecha de nacimiento y sexo
  • datos recopilados o creados con respecto a su uso de nuestros programas y servicios
  • información financiera relacionada con la calificación en ciertos programas de apoyo financiero y basados en los ingresos, incluido su número de seguro social o número de identificación nacional (cuando lo permita o requiera la ley)
  • datos confidenciales, como datos de salud relacionados con su enfermedad o condición, historial médico, tratamiento, motivo de la interrupción, datos sobre el manejo activo de la enfermedad y la cobertura del seguro y beneficios relacionados con su uso de nuestros productos

Usos adicionales de los datos en el contexto de los programas de pacientes y consumidores

Con su consentimiento,  utilizamos y divulgamos  sus Datos Personales  como parte de  su  participación en el programa  para  administrar el programa,  incluida  la personalización del programa para usted, la entrega de productos y servicios, la administración de programas de  fidelización,  recordándole que tome su producto como cama de prescripción  o que obtenga una recarga de su producto, y que le proporcione soporte del programa,  comunicaciones materiales relacionados con su tratamiento y el programa. También podemos ponernos en contacto con su profesional de la salud para obtener información sobre la seguridad de los medicamentos y para proporcionar al profesional de la salud información sobre medicamento y su participación en un programa.

Basándonos en nuestras obligaciones legales y por razones de interés público, podemos usar y divulgar sus Datos Personales en nuestros programas para el monitoreo de seguridad, informes y auditoría, y para responder a consultas o problemas en relación con nuestros productos, así como para cumplir con las leyes y regulaciones aplicables.

También utilizaremos datos personales que no lo identifiquen directamente para fines compatibles de análisis, investigación y publicaciones relacionadas, incluidos los programas, desarrollo y mejoras de AbbVie y los servicios, productos y medicamentos relacionados.

[Arriba]

 

Privacidad de los niños

AbbVie no recopila a sabiendas ningún Dato Personal directamente de ninguna persona menor de 13 años. Todas las relaciones de AbbVie que apoyan a los niños están dirigidas y se comunican solo con los padres y tutores.  Si usted es un padre o tutor y se da cuenta de que su hijo nos ha proporcionado datos personales, póngase en contacto con nosotros utilizando uno de los métodos en la sección Sus derechos y opciones de privacidad y trabajaremos con usted para abordar este problema.

[Arriba]

 

Nuestra información de contacto

Puede comunicarse con nosotros o con nuestra Oficina de Privacidad Global, incluido nuestro Oficial de Protección de Datos, en cualquier momento, utilizando la información de contacto a continuación si tiene preguntas sobre este Aviso de privacidad o tiene cualquier otra solicitud o consulta de privacidad. También puede darse de baja o darse de baja de cualquiera de nuestros programas o servicios.

Por favor, envíe sus solicitudes de privacidad o consultas aquí. También puede ponerse en contacto con nosotros haciendo clic en este enlace de "Contacto", utilizando la función de información de contacto en nuestra aplicación móvil, enviándonos un correo electrónico a  privacydsr@abbvie.com,  o llamándonos gratis al 1-800-255-5162. Alternativamente, puede enviar una carta a la siguiente dirección

AbbVie Servicio al Cliente
Attn: Privacy
Department 36M
1 N. Waukegan Road
North Chicago, IL 60064-6163

En todas las comunicaciones que nos envíe, incluya la dirección de correo electrónico utilizada para el registro (si corresponde), la dirección del sitio web, la aplicación móvil o el programa específico al que proporcionó datos personales (por ejemplo, AbbVie.com) y una explicación detallada de su solicitud. Si desea eliminar, modificar o corregir sus Datos Personales y se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, ponga "Solicitud de eliminación" o "Solicitud de modificación/corrección" en el asunto del correo electrónico. Responderemos a todas las solicitudes razonables de manera oportuna, y es posible que necesitemos confirmar aún más su identidad para procesar ciertas solicitudes.

[Arriba]

 

Sus derechos y opciones de privacidad

En virtud de la ley de protección de datos aplicable, puede tener derecho a solicitar acceso y/o rectificar, bloquear o eliminar datos personales relacionados con usted, transmitir datos personales a otro controlador, retirar su consentimiento en cualquier momento (esto no afectará a la legalidad de actividades de procesamiento de datos anteriores) u oponerse a cualquier uso de sus datos personales. Si no podemos proporcionar la información solicitada o realizar el cambio que solicitó, se le proporcionarán las razones de dichas decisiones. En virtud de la legislación local, puede tener derecho a presentar una queja ante su autoridad local de protección de datos.

Usted puede tener el derecho de objetar las actividades de procesamiento descritas en este Aviso de privacidad que se basan en nuestros intereses legítimos.

Por favor, envíe sus solicitudes de privacidad o consultas aquí

[Arriba]

 

Seguridad y retención de los datos

AbbVie mantiene controles técnicos, administrativos y físicos apropiados para salvaguardar razonablemente cualquier Dato Personal recopilado a través de las Relaciones de AbbVie. Sin embargo, siempre existe el riesgo de que un tercero no autorizado pueda interceptar una transmisión por Internet, o que alguien encuentre una manera de frustrar nuestros sistemas de seguridad. Le instamos a que tenga cuidado al transmitir datos personales a través de Internet, especialmente su información relacionada con la salud.  No podemos garantizar que terceros no autorizados no obtengan acceso a los Datos Personales sobre usted; por lo tanto, al enviarnos Datos Personales,  debe sopesar tanto los beneficios como los riesgos.

Solo conservaremos los Datos Personales el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de los fines descritos en este Aviso de privacidad, excepto si las leyes u órdenes legales aplicables exigen lo contrario. Los criterios utilizados para determinar nuestros períodos de retención incluyen (i) el período de tiempo que tenemos una relación de AbbVie en curso con usted; (ii) si existe una obligación legal o de retención de mejores prácticas a la que estamos sujetos; y iii) si es necesaria la retención a la luz de litigios o investigaciones reglamentarias.

[Arriba]

 

Transferencias internacionales de datos personales

Podemos transferir datos personales internacionalmente como se describe en esta sección.

Transferencias de empresas vinculadas

Los Datos Personales pueden ser transferidos y procesados por y entre AbbVie Inc. en los EE. UU., la empresa matriz de AbbVie y sus filiales en otros países. Para obtener una lista completa de las filiales de AbbVie Inc. y sus jurisdicciones, consulte nuestra presentación más reciente ante la SEC. Nuestra empresa mantiene varios acuerdos de transferencia de datos entre empresas, que se basan en contratos modelo de la UE y cubren las transferencias de datos personales entre AbbVie Inc. y sus filiales en todo el mundo para garantizar la protección adecuada de los datos personales. Se pueden obtener copias de estos acuerdos enviando un correo electrónico a privacyoffice@abbvie.com.

Transferencias a vendedores, proveedores y socios comerciales

Los Datos Personales también pueden ser transferidos y procesados por nuestros vendedores, proveedores y socios comerciales en otros países. Cualquier transferencia internacional de Datos Personales a terceros, incluso fuera del país donde se recopilaron los Datos Personales sobre usted, se llevará a cabo de conformidad con las restricciones y requisitos internacionales de transferencia de datos que se aplican en virtud de las leyes de protección de datos, incluido, cuando corresponda, el uso de contratos modelo de la UE para las transferencias de datos personales a procesadores o controladores de datos.

[Arriba]
 

Acceso a nuestros sitios a nivel mundial

Este sitio es propiedad y está operado por AbbVie en Argentina. Si visita este sitio desde un país que no sea Argentina, su comunicación con nosotros dará lugar a la transferencia de Datos Personales a través de las fronteras internacionales.  Solo procesaremos sus Datos Personales con su consentimiento, para realizar un contrato entre usted y nosotros, para cumplir con obligaciones legales o cuando tengamos un interés legítimo. Estos intereses legítimos incluyen actividades administrativas y el cumplimiento de sus solicitudes.

[Arriba]
 

Cambios a nuestro Aviso de Privacidad

Utilizaremos los Datos Personales solo de la manera descrita en el Aviso de privacidad vigente cuando se recopilaron los Datos Personales. Sin embargo, y sujeto a los requisitos de consentimiento aplicables, nos reservamos el derecho de cambiar los términos de este Aviso de privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se publicará de inmediato en esta página y se acompañará de una nueva fecha de vigencia en la parte superior de esta página. Le recomendamos que revise este Aviso de privacidad regularmente para cualquier cambio. Todos los Datos Personales recopilados tras su uso continuado de las Relaciones de AbbVie se manejarán de acuerdo con el Aviso de privacidad publicado actualmente.

[Arriba]