Argentina - Español SELECCIONE UN PAÍS
 

política de privacidad

Fecha de vigencia: 01/01/2013


En esta política de privacidad se explica la forma en que manejamos la información personal que usted nos proporciona en los sitios web que controla AbbVie (incluidas subsidiarias y afiliadas) y que se vinculan con esta política de privacidad (a estos sitios se los denominará "sitios web de AbbVie"). Esta política de privacidad describe también la recopilación de determinado tipo de información técnica y de navegación por la web mediante cookies y tecnologías similares en los sitios web de AbbVie.

Esta política de privacidad no aplica a la recolección de datos personales obtenida fuera de los sitios web de Abbvie que no se vinculan con la política de privacidad o con páginas web de terceros que tienen un link con el sitio web de Abbvie. El uso de los sitios web de AbbVie, que se vinculan con la política de privacidad, están sujetos a esta política y a los términos de uso. Términos de uso.

Lea esta política de privacidad antes de utilizar sitios web de AbbVie o enviarnos información personal.

Contenido


Tipos de información que recopilamos
Recopilación de información personal
Uso de cookies y otras tecnologías de rastreo
Información de contacto y actualizaciones de la política

Contenido


¿Qué se entiende en esta política por "información personal"?

Por "información personal" se entiende aquella información que lo identifica a usted o que se podría utilizar razonablemente para identificarlo y que se presenta y/o se recoge en los sitios web de AbbVie y que AbbVie mantiene en una forma accesible. Como ejemplos de información personal podemos citar: su nombre, su dirección, su dirección de correo electrónico y su número de teléfono.

¿Qué tipos de información recopila Abbvie en la red?
  • Información personal que usted envíe: AbbVie recoge la información personal que usted ingrese en los campos de datos de los sitios web de AbbVie. Por ejemplo, usted podría enviar su nombre, su dirección, su correo electrónico u otros datos con el fin de recibir información de diversos temas, inscribirse en programas de AbbVie, contactarse con el servicio al cliente de AbbVie o responder a encuestas de AbbVie. Para proteger su privacidad, no deberá enviarle a AbbVie ninguna información que no se le pida expresamente.
  • Recopilación pasiva de determinada información técnica y de navegación por la web: Los sitios web de AbbVie pueden recoger información de sus visitas a sitios web de AbbVie sin que usted envíe activamente dicha información. Esta información puede incluir, por ejemplo, el tipo de navegador y el idioma, el sistema operativo, su dirección IP (Protocolo de Internet), las URL de los sitios que haya visitado antes y que visite después de visitar el sitio web de AbbVie, la búsqueda en la web que le llevó al sitio web de AbbVie y las páginas web y anuncios que visualice así como también los enlaces que abra dentro del sitio web de AbbVie. Esta información se puede recoger mediante varias tecnologías, como pueden ser las cookies, las etiquetas de Internet y las balizas web. El navegador web que utilice también transmite automáticamente a los sitios web de AbbVie parte de esta información, como la URL del sitio web que acaba de visitar y la versión de navegador que está utilizando en su computadora.

Recopilación de información personal


¿Recopila AbbVie información personal "sensible"?

AbbVie recoge, por medio de varios de sus sitios web, información personal como puede ser información sobre salud, que se podría considerar “sensible” para las leyes de privacidad de datos de algunas jurisdicciones, solamente en las que tenga que consentirlo. AbbVie adoptará medidas complementarias según lo que exija la legislación local para procesar dicha información. Además, las subsidiarias o las filiales de AbbVie podrán adoptar medidas orientadas a las costumbres locales o las expectativas sociales en lo que respecta a dicha información. Al facilitarnos información personal sensible, usted autoriza a que AbbVie la recoja, transfiera, almacene y procese.

¿Cómo utiliza AbbVie la información personal que le he facilitado?

AbbVie utilizará la información personal que usted facilite por medio de los sitios web de AbbVie para responder a sus preguntas y ofrecerle un servicio al cliente eficiente. También podríamos utilizar esta información personal para otros fines empresariales, como ofrecerle la oportunidad de recibir notificaciones relativas a productos o servicios de AbbVie, invitarlo a participar en encuestas sobre nuestros productos o notificarlo promociones especiales.

¿Combinará AbbVie información personal que yo facilite en un sitio web de AbbVie con otra información personal sobre mí?
  • AbbVie podrá combinar la información personal que le facilita un cliente en un sitio web de AbbVie con la información personal que facilita ese cliente en otros sitios web también de AbbVie.
  • AbbVie podrá combinar información personal que usted nos facilite en línea con nuestros registros fuera de línea.
  • AbbVie podrá combinar información personal que usted nos haya facilitado directamente con registros que nos faciliten terceros.

Utilizamos esta información combinada para poder diseñar mejor los sitios web y los productos de AbbVie, para comunicarle información, para potenciar nuestras actividades de comercialización e investigación y facilitarle otras funciones empresariales.

¿Qué opciones tengo en cuanto al modo en que AbbVie recoge y utiliza mi información personal?

Siempre se podrá limitar la cantidad y el tipo de información personal que AbbVie reciba de usted si elige no ingresar información personal en formularios o campos de datos en sitios web de AbbVie. Algunos de nuestros servicios en línea se le podrán ofrecer solamente si usted nos facilita la información personal necesaria. Otras partes de los sitios web de AbbVie le podrán preguntar si desea entrar en o salir de listas de contactos para recibir ofertas, promociones, y otros servicios que puedan serle de interés.

¿Transfiere AbbVie información personal a terceros?

AbbVie no venderá su información personal a terceros ni otorgará autorización alguna a utilizarla salvo en lo que respecta a las ventas o las transferencias de una línea de productos o división, o en relación con un programa de comercialización conjunto.

AbbVie podrá transferirle su información personal a terceros con los que AbbVie comercialice conjuntamente un producto o servicio, o realice conjuntamente un programa o actividad. AbbVie tiene la práctica de informarle si se registra en un programa que se realice conjuntamente con otra empresa que pudiera solicitar acceso a su información personal. AbbVie también podrá transferirle su información personal a proveedores con los que celebre contratos de actividades comerciales para AbbVie. Si AbbVie le facilita su información personal a proveedores para que nos ayuden con nuestras actividades comerciales, AbbVie tiene la práctica de exigirle a dichos proveedores que mantengan su información personal en condiciones de confidencialidad y que la utilicen solamente para desempeñar funciones para AbbVie. Además, AbbVie podrá transferirle su información a un tercero en el marco de una venta o la transferencia de una de sus líneas de productos o divisiones para que el comprador pueda continuar ofreciéndole información y servicios.

AbbVie se reserva el derecho de divulgar su información personal en respuesta a solicitudes de información autorizadas de las autoridades oficiales, con fines de resolución de situaciones de seguridad nacional o cuando por cualquier otro motivo lo exigiere la ley.

¿Quiénes dentro de AbbVie tendrán acceso a mi información personal?

La información personal estará al alcance de un número limitado de empleados de AbbVie. Capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y la forma de manejar y gestionar los datos de los clientes de forma correcta y segura.

¿Cómo mantiene AbbVie la información personal en condiciones de seguridad?

AbbVie tiene la práctica de aplicar medios de seguridad a cada página web que recoja información personal. No obstante, no se puede garantizar la confidencialidad de la información personal que se transmita por Internet. Le instamos a adoptar medidas de precaución al transmitir información personal por Internet, sobre todo información personal relativa a su salud. AbbVie no puede garantizar que terceros no autorizados no consigan acceder a su información personal; por tanto, al enviar información personal a sitios web de AbbVie, tendrá que sopesar las ventajas y los riesgos. PROTECCION DE DATOS PERSONALES. Abbvie S.A. se encuentra inscripto ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales y cumplimenta las obligaciones emergentes de la Ley Nº 25.326 y sus normas complementarias, como Responsable Registrado. La Ley Nº 25.326 tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos, o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (conforme artículo 27 inc. 3 Ley Nº 25.326). En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información (conforme artículo 27, párrafo 3 Decreto 1558/01). Acceso a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

Además, los sitios web de AbbVie que cubre esta política de privacidad mostrarán una advertencia siempre que pulse un enlace a un sitio web que no esté bajo el control de AbbVie o que no esté sujeto a la política de privacidad de AbbVie; debería comprobar las políticas de privacidad de estos sitios web de terceros antes de enviarles información personal.

¿Transfiere AbbVie información personal a otras jurisdicciones?

AbbVie guarda datos en servidores con medios de seguridad en varios países de todo el mundo. Tenga presente que la información que nos facilite o que obtengamos a partir de su uso de los sitios web de AbbVie se podrá procesar y transferir a países diferentes de aquel en que usted reside, incluido Estados Unidos. Las leyes de privacidad y protección de datos de tales países no serán siempre equivalentes a las leyes de su país de residencia. Al utilizar y participar en sitios web de AbbVie o facilitarnos su información, Ud autoriza a la recolección, transferencia, almacenamiento y procesamiento de dicha información dentro de tales países. Asimismo se mantendrán los mismos estándares de confidencialidad requeridos por la Ley 25.326 de Argentina.

¿Cómo protege AbbVie la privacidad de los niños?

AbbVie no recoge ni utiliza de forma consciente información personal de niños (entendemos por "niños" menores de 18 años) en los sitios web de AbbVie. No permitimos de forma consciente que los niños puedan solicitar nuestros productos, comunicarse con nosotros o utilizar ninguno de nuestros servicios en línea. Si es usted padre y descubre que su hijo nos ha facilitado esta información, contáctese con nosotros mediante uno de los métodos especificados a continuación, y colaboraremos con usted en resolver este problema.

¿Tengo la posibilidad de corregir información personal o borrarla de los registros de clientes actuales?

De acuerdo con las legislaciones locales, podrá solicitar que eliminemos su información personal de nuestros registros de clientes actuales o que modifiquemos su información personal. Por favor notífiquenos lo que desea poniendose en contacto con nosotros de una de las formas especificadas más adelante. Con fines de conservación de registros, guardaremos determinada información personal que usted nos envíe con las transacciones comerciales.

Uso de cookies y otras tecnologías de rastreo


¿Por qué utilizan los sitios web de AbbVie "cookies" y otros tecnologías de rastreo?

Una “cookie” es un archivo que nuestro servidor web le puede enviar a su ordenador cuando acceda a un sitio web de AbbVie. Este archivo se guarda en su ordenador. Después de que usted haya introducido información personal en un formulario o un campo de datos de un sitio web de AbbVie, la empresa podrá utilizar cookies o determinadas tecnologías para que el sitio web pueda "recordar" sus preferencias personales, como las secciones del sitio web que visita a menudo y, si usted así lo decide, su ID de usuario.
Las tecnologías de recolección de información pasiva pueden facilitarle el uso de los sitios web de AbbVie al posibilitar que esta ofrezca un servicio mejor, adapte los sitios en función de las preferencias de los clientes, compile estadísticas, analice tendencias y lleve a cabo otras tareas de administración y mejora de sus sitios web. Es posible que determinadas funciones de los sitios web de AbbVie no funcionen sin el uso de tecnologías de recolección de información pasiva.

Podrá encontrar más información sobre las cookies en la web www.allaboutcookies.org .

¿Qué tipos de cookies y otras tecnologías de rastreo emplean los sitios web de AbbVie?
  • Los sitios web de AbbVie utilizan cookies de “sesión”: Las cookies de sesión son fragmentos temporales de información que se borran al salir del navegador o, si no, al apagar el ordenador. Las cookies de sesión sirven, por ejemplo, para mejorar la navegación de nuestros sitios web, impedir que los visitantes faciliten información en casos inapropiados (el sitio "recuerda" la información sobre la edad el país de origen que se hubiera introducido anteriormente y que quede fuera de los parámetros especificados, e impide modificar estos posteriormente) y recoger información estadística combinada.
  • Los sitios web de AbbVie podrían utilizar cookies “permanentes”: Las cookies permanentes son fragmentos de información con mayor duración de vigencia que se guardan en el disco duro del ordenador y permanecen en él salvo que usted las borre. Las cookies permanentes guardan información en su ordenador con varios fines, como recuperar determinada información que usted hubiera facilitado anteriormente (por ejemplo, contraseñas), ayudar a determinar qué áreas del sitio web les resultan más valiosas a los usuarios, y adaptar el sitio web a sus preferencias de forma continua. Las cookies permanentes que guardan estos sitios en su ordenador pueden contener información de identificación personal, pero solamente si usted se ha registrado o ha permitido de alguna otra forma que se conserve la información de identificación personal que hubiera facilitado en dichos sitios. De lo contrario, el servidor de nuestro sitio sabrá solamente que un visitante no identificado con sus cookies ha vuelto al sitio web.
  • Los sitios web de AbbVie podrán utilizar “balizas web” (conocidas también como etiquetas de Internet, GIF de un solo píxel, GIF transparentes y GIF invisibles): Una baliza web es un gráfico diminuto de una página web o un mensaje de correo electrónico que sirve para rastrear las páginas visualizadas o los mensajes abiertos. Las balizas web le comunican al sevidor del sitio información tal como la dirección IP y el tipo de navegador del ordenador del visitante. Las balizas web se pueden colocar en anuncios en línea que llevan a la gente a nuestro sitio y en diferentes páginas de nuestro sitio. Las balizas web nos facilitan información de cuántas veces se abre una página y qué información se consulta.
¿Qué opciones tengo en cuanto al uso de cookies y otras tecnologías de rastreo por parte de AbbVie?

Puede elegir habilitar o deshabilitar el uso de cookies y otras tecnologías de rastreo en sitios web de AbbVie. La forma exacta en que se le presentan estas opciones y el proceso para elegir esas opciones pueden variar según el sitio web.
Es posible que en algunos sitios web de AbbVie se le pida que consienta explícitamente en utilizar cookies u otras tecnologías de rastreo en ese sitio web. Las cookies que sean necesarias para que el sitio funcione y para facilitarle los servicios que haya solicitado seguirán funcionando independientemente de que haya otorgado su consentimiento o no. Habrá otros tipos de cookies o tecnologías de rastreo que permanecerán desactivados hasta que usted otorgue su consentimiento explícitamente. A consecuencia de esto, la funcionalidad del sitio web puede ser menor hasta que elija otorgar explícitamente su consentimiento.

En algunos sitios web de AbbVie es posible que se le presenten preguntas o cuadros de preferencias que le permitirán indicar que no desea que el sitio web utilice cookies u otras tecnologías de rastreo que no sean necesarias para que el sitio funcione. Si elige opción de descarte, la funcionalidad del sitio web podría ser menor.

Algunos navegadores web le permiten limitar o deshabilitar el uso de cookies y otras tecnologías de rastreo. Consulte en la información que le brinda el navegador de Internet instrucciones de cómo hacerlo (por lo general están bajo un menú de “Ayuda”).

Información de contacto y actualizaciones de la política


¿Cómo puedo ponerme en contacto con AbbVie?

Si tiene alguna pregunta acerca del uso, las modificaciones o la eliminación de la información personal que nos hubiera facilitado, o si no desea recibir futuras comunicaciones de una división de negocio de AbbVie o de un programa concreto de AbbVie, contáctese con nosotros mediante el vínculo "COMUNÍQUESE CON NOSOTROS" del sitio web que esté visitando o bien escríbanos un correo electrónico a la dirección webmaster@AbbVie.com . También tiene la opción de enviar una carta a la siguiente dirección postal:

AbbVie
Attention: Public Affairs
1 N Waukegan Rd
North Chicago, IL 60064
United States

En todas las comunicaciones con AbbVie, incluya la dirección de correo electrónico que usó para inscribirse (si procede), la dirección del sitio web o el programa concreto de AbbVie al que le ha facilitado información personal (por ejemplo AbbVie.com, etc.) y una explicación detallada de su solicitud. Si desea borrar, modificar o corregir su información personal y se contacta con nosotros por correo electrónico, escriba "Solicitud de eliminación" o "Solicitud de modificación/corrección", lo que proceda, en la línea del asunto de su mensaje. Haremos todo lo posible para responder a todas las solicitudes razonables a su debido tiempo.

¿Cómo sabré si AbbVie ha actualizado esta política?

Sin perjuicio de sus derechos conforme a la ley aplicable, AbbVie se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad sin previo aviso con el fin de reflejar los avances tecnológicos, los cambios legales y normativos y las prácticas empresariales recomendables. Si AbbVie cambia sus prácticas de privacidad, una versión actualizada de esta política de privacidad reflejará esos cambios y se los notificará actualizando la fecha de vigencia que figura en la parte superior de esta política.

 

www.abbvie.com.ar

El sitio de Internet AbbVie que ha solicitado es para los residentes de un país o varios países concretos, como se indica en ese sitio. A consecuencia de ello, el sitio puede contener información sobre productos farmacéuticos u otros productos o usos de esos productos que no estén aprobados en otros países o regiones. Si es usted residente de un país distinto de aquellos a los que se dirige el sitio, vuelva a AbbVie.com o póngase en contacto con su filial local de AbbVie para obtener la información correcta sobre productos en su país de residencia.

El sitio de Internet Abbvie que ha solicitado puede estar en un idioma distinto de su país de origen.

Es posible que el sitio de Internet específico de productos que ha solicitado no se pueda optimizar a su tamaño de pantalla.

¿Desea continuar con este sitio Abbvie?

Salir www.abbvie.com.ar

Aviso

El "Sí" que aparece a continuación le llevará fuera de la familia de sitios web AbbVie.

Los enlaces que lo sacan de los sitios web AbbVie en todo el mundo no están bajo el control de AbbVie y AbbVie no es responsable por el contenido de dichos sitios ni de los enlaces adicionales de dicho sitio. AbbVie provee estos vínculos solamente para su conveniencia, y la inclusión de cualquier enlace no implica la aprobación del sitio vinculado por AbbVie.

Es posible que el sitio de Internet que ha solicitado no se pueda optimizar a su tamaño de pantalla.

¿Desea salir de este sitio?